注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省大力推进森林公安信息化建设  

2014-11-15 12:47:18|  分类: 森林公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为大力推进浙江省森林公安的信息化建设,1112日,省林业厅在杭州举办了全省森林公安信息化建设与应用业务培训班。全省各市、县(市、区)森林公安局110余名信息化业务骨干参加了培训。

培训班上,回顾总结了近年来浙江省森林公安信息化建设情况,对下步工作提出了“五个强化”的具体要求。分析了当前公安机关刑侦信息化和网上作战发展方向,重点对“森林公安基层基础信息采集工具”作了培训讲解,并对下步林业基础信息大采集工作进行了安排部署。

近年来,面对信息时代背景下社会管理方式的深刻变革,浙江省森林公安不等不靠,按照国家林业局的统一部署,紧跟地方公安发展步伐。坚持以信息化引领森林公安工作全局,把推进信息化建设作为提升队伍整体战斗力的重要突破口,全面加快信息化基础建设与实战应用步伐。2012年以来,先后确定“强力推进”、“攻坚克难”、“巩固提高”3个年度主题,建立了森林公安协同办公系统、网上执法办案系统、警务综合应用平台、森林消防指挥系统等重大应用平台,全省森林公安机关公安网接入率、数字证书配备率、公安网电脑配备率、一线执法民警执法记录仪配备率、民警培训率均达到100%,共建成信息采集室38个,执法场所视频监控系统47套(台),做到了警员信息、通讯方式、警车管理、统计报表、被装申领等实时查询管理,全面实现了网上办公、网上流转、网上审批、网上考核。

下阶段,浙江省将紧紧围绕公安部“四项建设”总体要求,以“全警采集、全警应用、全警共享”为目标,依托“森林公安基层基础信息采集工具”,通过全警采集录入,基本实现森林公安基层基础信息的应采尽采、应录尽录,全面提升森林公安民警采集、维护和利用信息资源的意识和能力,逐步构建“信息工作基础化、基础工作信息化”的工作格局。

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017