注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县首个“外来媳妇之家”成立  

2014-11-07 21:12:50|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1031上午,天台县首个“外来媳妇之家”在雷峰乡成立,县妇联、县人口和计生局相关负责人及雷峰乡相关领导和各村主要负责人、外来媳妇代表、服务站联络员、驻村干部等参加了成立大会。

“有些姐妹嫁到这里,遇到烦心事或有委屈没地方说的时候就想着逃回娘家。‘外来媳妇之家’的成立能让我们有相互交流的平台,便于我们尽快融入这个大家庭,找到归属感。”从贵州嫁到雷峰友义村的赵平艳已经在雷峰生活了20多年,作为一名外来媳妇,她道出了作为外乡人的辛酸,“外来媳妇之家”是她期盼已久的组织。

在雷峰,外来媳妇家庭占到了全乡家庭总户数的13%左右,由于地域文化、生活习惯等各方面的差异,外来媳妇家庭比其他家庭存在着更多的困难,更加需要社会的关注。雷峰乡党委在充分调研的基础上决定成立“外来媳妇之家”,旨在加强对外来媳妇这一特殊群体的有效管理和服务,推进社会和谐稳定,共建美丽雷峰。“外来媳妇之家”下设健康服务站、农技服务站、文体服务站、维权服务站4个服务站,并在各村成立联络站,主要为外来媳妇提供生殖健康指导、开展农业技术培训、组织文体活动以及帮助维护妇女权益等。

  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017