注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

第7届森博会圆满落幕 “林业广交会”逆势增长  

2014-11-07 21:37:52|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期4天的第7届中国义乌国际森林产品博览会114日落下帷幕。据统计,本届森博会共有来自30个国家和地区的1322家企业参展,设国际标准展位3240个,展览面积7万平方米。吸引了来自64个国家和地区的41.22 万人次采购商、参观者到会参观采购,其中境外客商5523人,到会境外客商居前五位的国家和地区分别是:韩国、台湾、美国、巴基斯坦、印度。实现成交额46.83亿元,同比略有增长,其中内贸成交额32.40亿元,占总成交额的69.2%;外贸成交额14.43亿元,占总成交额的30.8%,在国际经济新常态下实现逆势增长,“林业广交会”的地位更加坚实。

本届森博会市场化、专业化程度有较大提高,经贸特色明显。境内外各商会、协会、展览机构、市场平台等商业组织参与森博会组展,政府职能转移推动展务外包,社会组织积极参与森博会专业展馆、展区、活动的承办,市场化程度明显提升。划行归市力度加大,设家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业机械与科技等8个展区,按产品类别集中展示展销。通过采购商团组邀请、网络推广和数据库开发利用等渠道,加强了采购商组织工作,举办了森博会跨国采购订货会,为供需双方提供了更多的贸易机会。

本届森博会配套活动针对性、专业性有所提高。举办了2014年中国铁皮石斛产业发展论坛、第3届中国创意林业产业发展论坛、浙江省林业电子商务论坛、浙江省红木制品鉴评规范发布会、木结构建筑中加合作交流会等专业化、特色化、行业影响力大的活动,发布了铁皮石斛首个国家行业标准——《铁皮石斛栽培技术规程》以及《红木制品鉴评规范》。森博会已成为了我国林业产业新技术、新产品、新成果、新标准发布与展示的风向标和林业产业国际合作交流的重要平台。

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017