注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

村里“活地图”助力生活污水治理  

2014-12-10 20:58:13|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在天台县雷峰乡农村生活污水治理工程中,广大村干部和热心老人等纷纷发挥村里“活地图”的优势,为百姓答疑解惑,施工队遇到问题及时前去协调处理,有效提升了农村生活污水治理工程的施工进度。

近日,黄家塘村支部书记罗正贵来到村民老范的家中,和他拉拉家常。当天早上,因为生活污水处理工程管道铺设、处理池安放位置等问题,老范不同意施工方的做法,那区域搁置了,经过沟通后老范的思想终于通了。

“就为了一点点土地,差点耽误了整个工程的推进。”村委会主任罗迅雷说,村民的不解让工程施工“骑虎难下”,于是施工队想到了找罗正贵来帮忙。

在黄家塘村,除了村干部,还有村老协也参与到推动生活污水治理这一惠民工程当中来。“老村干部和老党员还注重做好传帮带,让许多年轻干部逐渐赢得更多村民的认可,推动了全村工作的顺利开展。”罗正贵感慨道。

为保证质量,村里的老书记范义勇、村委罗国树便主动参与到村里的工程监理工作中来。为了掌控工程建设的质量、安全、进度等,坚持每天到施工现场进行检查,做好记录,确保保质保量完成工程建设。

农村生活污水治理工程要穿户走巷,牵涉到村民的利益很多,一旦群众的利益诉求无法得到及时解决,便会影响整个工程的推进。正是有罗正贵、范义勇、罗国树等的参与,让许多矛盾纠纷及时得到化解,让这项惠民工程迅速惠及千家万户。乡农业主管余启平表示,要进一步发动村干部以及熟悉村里情况的人参与到农村生活污水治理工作中来,让全民参与到“五水共治”过程中来。

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017