注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省制定全国首份省级营造林工程预算定额  

2014-12-12 20:34:46|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

126,浙江省林业厅在杭州组织召开了《浙江省营造林工程预算定额》(2014试行版)评审会。由省发改委、财政厅、工程造价管理总站、亚林所、浙江农林大、省林科院等单位专家组成的专家组,在听取编制情况汇报后,经认真讨论审议,一致通过该《定额》审定。由此,它已成为全国首份省级营造林工程预算定额。省林业厅副厅长杨幼平出席评审会。

造林工程定额包括项目设置规定说明、工程量计算规则等。按照造林工艺环节划分林地清理、整地挖穴、定植、抚育管护4个分项、18个子目、497个细目,每个细目都制定了详细的预算定额。定额编制把握“技术先进、经济合理”、“简明扼要、项目齐全”、“使用方便、计算简单”的总原则。使其能与现行国家和省政策规范、营造林技术标准保持一致。能在今后一定时期内指导、规范营造林工程造价管理工作。遵循价值规律的要求,以现有技术水平,按社会必要劳动量来确定其人工、材料、机械台班消耗量。满足使用各方的需求,便于使用、调整和信息化管理。

营造林工程预算定额是编制营造林施工预算、竣工结算、编审工程标底、鉴定工程造价的依据;是编制营造林工程投标报价书和作业设计概算的基础。造林工程定额的编制和实施,填补了我省长期缺乏造林工程预算定额的空白,并开创了全国之先河。为建立健全我省营造林工程标准化计价体系、规范营造林投资管理、提高营造林建设工程质量和投资效益提供了科学依据,对于实现营造林工作科学化、精细化、标准化管理具有十分重要的意义。

  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017