注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县顺利通过省级森林城市创建验收  

2014-12-19 14:14:37|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,浙江省政协副主席陈艳华率省验收组来天台县检查验收省级森林城市创建工作。经过查阅资料、察看现场、听取汇报等方式,专家组认为,天台县高标准达到各项硬性指标,一致同意通过验收,这标志着天台县又多了一张“绿色名片”。市政协副主席郑荐平,县领导李志坚、徐淼、陈政明、杨胜杰、裘国宏、戴世勇参加工作汇报会。

省考核组先后来到上三高速天台入城口、三茅溪、新城中心公园、始丰湖公园等处,实地察看绿化建设。在创森工作汇报会上,验收组观看了天台县创森专题片,并听取了县委书记李志坚和县委副书记、县长徐淼关于天台县创建省级森林城市工作情况汇报。

陈艳华代表省创森验收组对天台县创建省级森林城市检查验收情况进行反馈。她说,天台县委、县政府高度重视,始终坚持领导带头、部门协同、上下联动、全民参与的创森工作机制,创森工作目标明确、内容丰富、氛围浓厚、组织坚强有力、措施落实到位,实现了“绿色在天台、美色在天台”的目标,同时工作亮点多、经验多,特色明显,成效显著,值得总结推广。验收组一行一致同意天台通过省级森林城市创建验收。

陈艳华指出,森林城市创建工作只有起点,没有终点,要牢固树立“创森工作仍旧在路上,生态建设仍旧在征途”的理念,一以贯之,持续提升、推进和深化。要结合“五水共治”、“三改一拆”等重点工作,加大拆后“见缝插绿”力度,抓好道路周边绿化、彩化工作,加大对森林资源的保护力度,持续提升城乡创森水平;要继续深化创森工作,做到机制不变、机构不散、工作不松,深入实施全域、全城、全民创森,统筹推进城乡绿化水平;要进一步加快生态产业培育力度,更好助推新农村发展;要进一步加强对生态文化的研究,真正打造和谐天台、生态天台、美丽天台,努力推动生态文明建设走在全省前列。

李志坚在会上表示,我们将深化认识,继续深入持续推进森林城市建设,对创建工作中存在的问题和不足,制订切实有效的措施,全面抓好整改落实,不断健全长效机制,进一步落实工作责任,巩固提升创森成果。要以“绿满天台”为载体,举全县之力推进城乡生态环境再上新水平。要进一步优化完善全民参与、城乡一体长效管理等机制。要进一步突出重点,把平原绿化和“四边三化”作为重中之重,做到点线面有机结合。要把生态优势和天台特色有机融合,高标准规划城市绿化、彩化的发展方向,不断提高绿化水平,努力推进森林城市建设迈上更高水平。

  评论这张
 
阅读(1496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017