注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台山云雾茶首次参展广州国际茶博会  

2014-12-03 22:34:27|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11242014广州秋季国际茶叶博览会在琶洲国际会展中心落下了帷幕,天台县7家茶企带着绿茶、黄茶、红茶等主打产品进行了展示宣传。

参展期间,天台县茶企展台前人头攒动,对接、购买的人络绎不绝,短短5天时间共实现现场销售6万多元。

天台山云雾茶遭遇“狂抢”

这是天台县首次组团赴广州参展,由于正处秋季名优绿茶的非生产销售旺季,根据以往参展经验,业主们都没有做足准备。展会第1天,随着不断涌入的人流,台前工作人员繁忙不已,到第3天大家带去的产品已销售了一大半。

22日,进入周末,参观人群涌现高峰,展会现场更是人山人海、摩肩接踵。在展台前,品茶者“围堵”在前台,你一杯,我一口,细细品饮来自天台山的好茶,对天台山云雾茶浓郁持久的香气,醇厚回甘的滋味赞不绝口。为让大家都能品上好茶,工作人员忙前忙后,中饭也没顾得上吃。仅仅这一天,参展企业带来的产品已销售告罄,有的企业实在没办法只好快递产品得以维持。

感受广州浓厚的饮茶氛围

对于首次参展的“遭遇”,可以说充分体现了广州浓厚的饮茶氛围和饮茶文化。

广州是我国茶文化根基最深厚的城市之一,年人均消费茶叶2500克,在这里,早茶、下午茶等饮茶习惯和饮茶文化渗透在人们日常生活之中,这种浓厚的饮茶之风也培养了人们对茶的特有认知和对茶叶的品鉴能力。

在展会中,前来喝茶品茗者有十来岁的儿童到90多岁的老人,还有各种肤色的洋茶友。大家互不相识,坐下来就能对茶叶话题说上个一二三。

这次参展,让广州市民对天台山云雾茶的深厚文化和优良品质有了切实的感受,也对来自浙江天台山的好茶给予了高度肯定。

绿茶产品也存在巨大商机

本次广州茶博会,绿茶参展企业和产品并不是很多,可能多数人认为广东以喝普洱、红茶等发酵茶为主,前来参展意愿不强。但这次参展却给天台县茶叶企业另一个答案:广东潜在的绿茶市场是相当巨大的。

不可否认,广州带有明显的茶叶消费区域性,绿茶市场的拓展空间制约因素众多。但绿茶作为六大茶类的最重要力量,其消费群体仍然具有普遍性。在展会期间,很多消费者是专门来购买绿茶的,由于广州绿茶产品偏少,很多人对于能品尝到春茶感到十分兴奋。有消费者表示,广东很多老板、白领等高层次人群视绿茶为高档产品,其潜在的消费需要和市场空间是很大的。

展会上,广州所展现出对茶叶的高度热情,给了我们极大的市场信心。据了解,这次茶博会共吸引了来自国内20多个省(市、自治区)以及斯里兰卡、韩国、马来西亚、印度、肯尼亚等地750多家企业参展。

  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017