注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省暨绍兴市“3·19”森林消防宣传日活动在诸暨举行  

2014-03-21 22:45:35|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为广泛深入地宣传国务院《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》,提高人民群众对森林消防的责任意识,2014319日,浙江省人民政府森林消防指挥部、浙江省林业厅、绍兴市人民政府在诸暨市城市广场联合举办了“浙江省暨绍兴市‘3?19’森林消防宣传日大型广场活动”。

本次活动以“关注森林消防,建设美丽浙江”为主题,旨在通过开展大型广场活动,进一步加强对森林消防的宣传教育,普及森林消防法律法规和安全知识,提高人们热爱森林、保护生态的意识,发动全社会来保护森林、保护生态、共建和谐环境,同时,展现我省森林消防工作的风采。

浙江省人民政府森林消防指挥部副总指挥、省政府副秘书长陈龙出席活动并讲话,省林业厅副厅长、省森林消防指挥部办公室主任俞坚主持活动,绍兴市、诸暨市人民政府有关领导以及全省各设区市森林消防指挥部办公室负责人出席了启动仪式。

陈龙指出,森林是陆地上最大的生态系统,是生态文明建设的源头和基础,也是美丽中国的核心元素。宣传好森林消防,保护好森林资源,容不得半点松懈和麻痹。清明将至,森林消防的形势十分严峻。各级政府、各有关部门要进一步提高对森林消防工作重要性的认识,真正把森林消防工作放在与经济规模、社会发展相适应的同等层次来对待,切实采取有效措施,维护林区的平安稳定。各地要把握当前形势,切实增强做好森林消防工作的责任感和紧迫感,要突出工作重点,不断提升森林火灾防控能力,要加强组织领导,不断提高森林消防工作水平。

陈龙强调,做好森林消防工作,任务艰巨、意义重大。希望大家立即行动起来,精心谋划、狠抓落实,奋力夺取春季森林消防攻坚战的全面胜利,为建设生态浙江、美丽浙江保驾护航。

诸暨市森林消防志愿者代表宣读了《让绿色拥抱大地,让火灾远离森林——关注森林消防倡议书》。活动期间,举行了绍兴市森林消防支队和诸暨市森林消防大队授旗仪式,并进行了森林消防影视片宣传月启动仪式和森林消防宣传志愿者绕城宣传出发仪式。活动最后,广场全体人员还一起参与了“关注森林消防万人签名活动”,将自己的姓名签在横幅上,履行庄严承诺,关注森林消防,共建“美丽浙江”!

来自武警、森林公安、专业森林消防队伍、森林消防志愿者、森林消防工作者和诸暨市广大市民共1000多人参加了此次活动。

  评论这张
 
阅读(3251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017