注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

预案在先 工作在前 严防森林火灾  

2014-03-25 21:08:59|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

319日,天台县清明节森林消防工作部署会议在行政中心第二会议室召开,就清明期间森林防火工作进行部署。副县长戴世勇出席会议,县林特局、公安局、农业局、水利水电局、教育局、气象局等相关部门主要负责人、各乡镇(街道)分管领导参加会议。

会议指出,切实做好森林消防工作,保护好天台森林资源,优化生态环境具有十分重要的意义。恰逢又是一年清明节,上坟祭祖、烧香点烛、燃放鞭炮等人为火源防不胜防,稍有疏漏,就容易引发火灾,而我县绝大部分坟地、路旁、山坡、草地均覆盖大量茅草等易燃物,森林消防形势不容乐观。

戴世勇在会上要求,各相关部门要进一步统一思想,认清形势,坚持预案在先,工作在前,要克服松懈思想,保证每个山头地块有人护,火源有人管,责任有人担。要进一步加强宣传,引导全民防火意识,更要抓反面典型,起到更好的警示作用。具体工作中,一旦遇到森林火灾,乡镇(街道)一把手要亲自抓,分管领导要第一时间赶到现场,就近调集半专业森林消防队伍,迅速出动,重兵出击,快速反应,避免酿成森林大火,确保清明期间全县不发生火灾,保障人民群众生命财产安全。

  评论这张
 
阅读(1525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017