注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

突出重点 有序治理崔岙溪  

2014-03-08 20:10:54|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

221,天台县政协主席、崔岙溪“河长”陈政明在县相关部门人员的陪同下,来到平桥镇、雷峰乡,实地调研崔岙溪污染和治理情况,并就下步工作进行部署。崔岙溪贯穿雷峰乡,流经9个行政村,最终汇入母亲河始丰溪,是该乡主要溪流。当日上午,陈政明一行沿着崔岙溪流经的村庄,分别走访了平桥镇石柱洋村、雷峰乡崔一村、黄家塘村、大地林村。每到一处都详细了解河流水质、河道两岸的环境绿化、生活垃圾清理、污水排放等情况。

在实地查看后,当日下午,陈政明一行在雷峰乡召开了座谈会,该乡崔一等7个行政村主要负责人参加了会议,与会人员纷纷就如何治理崔岙溪提出了建议与意见。

会上,陈政明要求乡、相关村在思想上高度重视“五水共治”,乡镇一把手要亲自负责,明确管理职责,制订详细的整治方案和计划,做到有序推进,突破性、跨越式地开展治理工作。当前治理工作要以“治污水”为重点,力争崔岙溪的治理工作走在省、市、县前列。要大力提高村民的文明素质,养成不乱扔垃圾的良好生活习惯,设立专人进行垃圾清理。各村要加强卫生检查,建立严格的奖惩措施和村干部巡查制度。从源头上抓好河道治理,特别是对溪流造成污染的畜牧养殖场要立即进行整治。要以较高规格来抓治理工作,要与防洪堤坝建设、清污疏通等工作结合起来,综合考虑,让乡村的水更清、环境更优美。

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017