注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台电大组织“陶文化”采风活动  

2014-04-17 20:25:27|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,在天台电大老师的组织与带领下,乡镇企业管理班学生驱车前往雷峰乡黄家塘村进行“陶文化”采风活动。此次活动的主题是走访宋朝民窑遗址,体验陶工艺,回味民间古典文化,从而促进同学间的相知相熟,增进友情,增强新组班级的凝聚力。

在去黄家塘村的路上,青山绿水,繁花似锦,春日的美景让同学们感受到大自然的魅力,深深陶醉其中。

到达黄家塘村,扑面而来的是那朴实的人文气息,村前小溪静静流淌,清澈见底。村中一面大旗在风中飘扬,昭示着黄家塘宋窑遗址的存在。好客的村民迎着大家进入黄家塘村。来到黄家塘村宋窑遗址,大家真切地感受到宋朝的工艺与文化。宋朝民窑当时所生产的瓷器在釉色等各个方面的工艺都做得非常精致,它们的存在已经不仅仅是瓷器,还是一个时代的印迹,代表着一种文化的传承。遗址中很多的瓷器都是破碎的,但恰恰就是这种残缺体现了当时的文化(据说文化革命时期被打碎),它的破碎带给大家最多的感触就是人性就如瓷器,要爱护而不是去敲打。

在参观完宋窑遗址后,同学之间还进行了瓷器的DIY比拼,体验瓷器加工的各项程序。随后大家还参观了60年代的窑工厂外景,了解了黄家塘村的由来与龙眼井的传说。

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017