注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我国首个退耕还林经生态修复建成的国家级森林公园揭牌  

2014-04-19 11:15:25|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全国五大淡水湖之一的巢湖岸边,我国首个退耕还林经生态修复建成的国家级森林公园——合肥滨湖国家森林公园12日正式揭牌。

合肥滨湖国家森林公园位于合肥市主城区东南,面积1072公顷,其中森林面积799公顷,是安徽省内唯一的万亩城市水网森林。记者采访了解到,该公园所在地自古水草丰茂。但由于历史上百姓围湖造田,导致生态环境日渐破坏。2002年,合肥市包河区大力实施退耕还林,万亩林区悄然形成。

为响应环巢湖生态文明示范区建设,合肥市包河区于20128月启动合肥滨湖森林公园建设,重点开展丰富植被、彩林叠翠、恢复湿地等生态修复工程。公园建设以来,植物种类从10多种增加到281种,形成了多层次的植物群落系统。建成自然生态和历史人文2大主题游览区,城、湖、岛、山、河、桥、路、林“八种景观”交相辉映。

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017