注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

江西省会昌县森林公安局严格案件办理及民警工作纪律  

2014-04-20 11:45:09|  分类: 森林公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步提高民警的工作积极性,加大对森林刑事案件、林业行政处罚案件的查处力度,江西省会昌县森林公安局在刑事案件、林业行政案件、案件查处、案件录入、案件跟踪督查等方面作了明确的要求,严格案件办理及民警工作纪律。

一是在办理森林刑事案件时,接案后要立即展开调查取证,严格遵守办案程序规定。当案件采取取保候审措施后,按规定继续深入调查,收集证据,对案件事实已经查清,具备移送起诉的,自采取取保候审之日起,三个月之内移送审查起诉;因嫌疑人外逃不能及时抓捕归案的,应在立案之日起一个月内采取刑事强制措施,上网追逃。

二是办理林业行政案件,在依法作出行政处罚开具罚没票据之前,将案件卷宗交局法制科审核,审核不合格的将对承办单位处于罚款。

三是在案件查处方面,对未按照办案程序规定时间办结案件或违反办案程序规定办理案件的,将按有关规章制度进行处罚。

四是案件录入工作,案件办理完结后,承办单位应在案件办结之日起,15日内必须将案件录入案件系统。另外,局督察组与法制部门配合对案件进行跟踪督查。

同时,对民警工作纪律作出规定,对被县局督察组督查到一次违反有关规定的,民警(含协警)本人认真写出书面检查并在全局进行通报;被本局督察组查到二次以上的民警本年度考核为不称职,协警予以辞退。民警被县级以上督察部门通报一次的,本年度考核为不称职,协警被通报一次的予以辞退。

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017