注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷峰中学开展采茶活动  

2014-04-02 22:38:40|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采茶采得心花怒放……采得茶来满山香”,阵阵优雅悦耳的小曲从生态园的茶山中飞出来,漫过山坡,回荡在山野乡村的上空,引起过往行人驻足观赏,遥望绿油油的山坡,只见几百名学生如五颜六色的蝴蝶在阳光下轻盈舞动。这是天台县雷峰中学在该校实践基地——绿色生态园中开展采茶比赛时欢乐而美丽的情景。

雷峰中学为了丰富学生的业余文化生活,提高社会综合实践能力,体会“一分辛劳,一分收获”的喜悦,于324日中午的课业整理时间,开展了以个人为单位的采茶比赛活动,并将采茶收入作为班会活动费开支。活动前,先明确开展活动的重要意义、采摘茶叶的标准和比赛规则,然后由各班主任带队上山。茶山青青,茶叶嫩绿,犹如绿色的海洋,大家毫不掩饰心中的喜悦,来回奔忙着,精心挑选着。山上到处可见学生忙碌的采茶身影,采着采着,同学们就情不自禁地哼起了小曲来。

近一个小时的采茶比赛活动结束了,大家意犹未尽地离开茶园,在评委们认真细致的察看、过秤、统计下,最后分别评出一、二、三等奖。

接下来,该校将组织一次班级采茶比赛。通过这样的劳动实践活动,既训练学生技能,提高班集体的凝聚力,又陶冶学生情操,还让他们得到美的享受。

  评论这张
 
阅读(1936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017