注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家森林资源连续清查浙江省第七次复查工作启动  

2014-04-22 21:27:21|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

415,国家森林资源连续清查浙江省第七次复查启动会暨技术培训班在绍兴举行。省林业厅副巡视员、省第七次连清复查领导小组副组长王章明、国家林业局华东林业调查规划设计院副院长何时珍等出席。

王章明作了动员讲话。他指出,开展森林资源连续清查,是林业的重要基础性工作,监测成果将成为生态文明建设的重要指标,并为评估林业和生态建设成效提供科学依据。要求全体调查队员继承和发扬林勘精神,增强自我创新意识,着力提高连清样地外业调查质量,确保安全生产,保质保量、按时完成连清工作任务。

何时珍对我省森林资源监测工作进行了充分肯定,他强调,质量是连清的生命,要增强质量意识,加强样地辅导和检查,提高样地和样木复位率。要增强安全意识,加强安全教育,实现安全生产。要确保按照国家预定时间,提交连清外业调查资料。

浙江省是第一批第九次全国森林资源连续清查的省份,全国森林资源清查,简称一类调查,是森林资源监测体系的重要组成部分。浙江省于1979年建立森林资源连续清查体系并完成初查,以后每隔五年进行一次全面复查,本次是我省第七次复查。森林资源清查成果将是国家对我省林业建设成效的一次检阅,监测成果将为定期监测全省森林资源和生态状况,正确评价林业和生态建设成效、科学制定林业政策和规划提供重要依据,为政府、主要部门及社会公众管理、发展和参与林业提供多方位服务。

  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017