注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷峰乡村党支部书记畅谈经济发展新思路  

2014-04-27 10:25:45|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

417上午,天台县雷峰乡召开各村党支部书记例会,17位村党支部书记围绕“以群众路线教育推动乡村经济发展”这一主题,畅所欲言,为雷峰的经济发展谋划思路。

“崔家村作为乡政府所在村,我和村主任又都是本届新当选的干部,看到周边村发展得比我们好,我们肩上的压力就越来越重。”雷峰乡崔家村党支部书记崔友科如是说,该村结合党的群众路线教育实践活动,充分发挥党员干部的带头作用,谋思路、立项目、抓发展,规划成立农业综合开发公司,摆脱集体经济收入少的现状。

“我们算了一笔账,办节后至今的半个月里,村收入有1万多元,其他卖茶叶蛋、蔬菜等土特产的农户收入也在1万元以上,农家乐爆满,很多游客都跑到崔一去吃了。”针对这种情况,黄家塘村近期将发展2家新的农家乐,并通过开发游步道、水上乐园等进一步做大规模,让村民在家就能卖卖“土货”,在家就能增加收入。

面对日益提温的休闲旅游产业,雷峰乡抓党建促发展,实时提出“1+3+X”的发展模式,即建设一个商贸休闲广场,打造“十里漂流、百魅廊桥、千年古窑”三大项目,各村再根据实际情况发展特色产业,例如祥何村围绕杭绍台高速出口做文章、大地林村建好亲水平台、里良村建好生态养殖小区……最美雷峰已越来越清晰地呈现在人们眼前了。

  评论这张
 
阅读(2355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017