注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷峰乡第四届梨花节暨陶瓷文化旅游节开幕  

2014-04-09 22:03:12|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

44,天台县峰乡第四届梨花节暨陶瓷文化旅游节隆重开幕,吸引了众多游客前来观赏梨花,体验制陶乐趣。县领导裘国宏、徐海彪、叶玲君,国家用瓷艺术总监、中国书画艺术协会副主席蔡青云出席了开幕式。

开幕式上,县委常委、宣传部长裘国宏宣布开幕。副县长叶玲君为黄家塘村“天台县青少年陶艺实践基地”授牌。天台县华顶旅行社、济公旅行社、宁波与你同行旅行社分别与雷峰乡签订了合作协议;台州孝照华顶特产超市与天台青青蜜梨果业专业合作社、天台绿色果园水果超市与天台绿峰水果专业合作社分别签订购销协议。

据了解,本届梨花节以“春满天下,陶乐雷峰”为主题,通过开展特色文化表演、体验制陶乐趣、美丽乡村采风、品尝乡村美食等一系列活动,展现美丽乡村新面貌,提高知名度,真正打响“浙江十大最美乡镇”品牌,促进节庆富民,推进乡村休闲旅游新发展,为实现山区经济转型升级增添新活力。

“陶文化”是雷峰乡黄家塘村最大的特色,园内建筑以传统古朴为主,并以陶艺坊为中心,展示陶艺流程、历史,村内的宋窑遗址公园占地5000平方米,是台州?三大北宋民窑遗址的最大一处。品茗苑、青瓷馆、陶艺坊、宋窑遗址、童趣园……游客们一来到宋窑遗址公园,便被这些有趣的名字吸引了。其中最热闹的要数陶艺坊了,在一台台拉坯机前,陶艺师傅们揉一团泥,在木质转轮上转几圈,随心所欲地捏捏、拉拉,不出几分钟,一个古朴的陶器已成型。游客们早已迫不及待接过陶泥像模像样地跟着陶艺师开始制作了。

雷峰乡地处天台西南部,与临海、仙居毗邻,因境内有高耸入云的大雷山而得名。作为一个典型的山区乡,近几年雷峰乡党委、政府把打造生态良好的魅力乡村摆在首位。短短几年,雷峰乡已初步走出了一条乡村生态文明建设之路,先后荣获“全国环境优美乡”、“浙江省兴林富民示范乡”、“浙江省特色产业强乡”等光荣称号。

  评论这张
 
阅读(1639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017