注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县领导到省林业厅汇报森林城市创建工作  

2014-05-10 23:17:31|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

54日,天台县县委副书记杨胜杰、县人民政府副县长戴世勇等一行到省林业厅汇报天台县创建省森林城市工作。省林业厅副厅长杨幼平和相关处室负责人听取了情况汇报。

在听取汇报后,杨幼平对天台县委县政府高度重视创森工作表示感谢,并对天台林业近年来所做工作给予了充分肯定。同时,对天台县下一步创建省森林城市工作提出3点建议。一是希望天台县把创森工作作为一个平台,继续把绿化工作列入党委政府重要议事日程给予高度重视,坚持不懈抓绿化,统筹推进平原绿化和城市森林生态环境建设。二是要在“建设大森林”上下功夫,加强山体森林抚育和林相改造,降低松树比重,提高珍贵树种和彩色种树比例,调整林分结构,提高森林质量。三是结合绿化、美化,深化产业发展,尤其是要重视铁皮石斛、无患子等特色产业发展,实现林兴民富。最后,杨幼平表示,省林业厅将一如既往地对天台林业发展给予高度关注和大力支持。

近年来,天台县委县政府以“小县大城”发展战略规划为指导,贯彻实施“生态名县”战略,结合“三改一拆”、“美丽乡村”建设、“五水共治”工程,大力开展“见缝插绿、拆违还绿”,强力推进森林城市创建,全力建设“浙东绿肺”,努力实现“佛宗道源地、心灵瑜珈园、品质天台城”的功能定位。同时,结合天台县20万人在外地创业的实际,积极开展全民义务植树,倡导回乡人员“人人回家种棵树”行动。在创新机制方面,天台县通过成立绿化工作专家组,对申报绿化工程的企业及其苗圃基地进行实地考察和综合筛选,确定10家“创森”绿化工程苗木采购供应企业和设计施工单位,结合实际,用平均值接近标、抽签、次低价中标等方式,创新性地设计出简便易行的招投标程序,使绿化项目能够早落实、早启动、早见效,有力有序推进城市森林建设,初步形成了“一心、一网、两区、五廊、多点”的城市森林格局。

  评论这张
 
阅读(2770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017