注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷峰乡的生态山水走出浙江  

2014-05-13 22:48:45|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

57,在全国卫视中名列前茅的湖南卫视《快乐垂钓》频道摄制组一行来到雷峰乡取景拍摄,天台县雷峰乡沿途山水风光、王浪水库、黄家塘宋窑遗址公园等景象被镜头一一记录。

湖南卫视《快乐垂钓》频道《江湖行》栏目是一档以游钓活动为主要内容的大型垂钓纪实节目,通过对游钓路线的探索和游历体验各地风情,向全国观众展示不同地域的垂钓文化和地方特色。此次摄制组一行来到天台雷峰乡是受钓友推荐,因此地生态环境好慕名而来。该节目将对雷峰山水环境、生态旅游发展、村庄特色文化进行介绍,通过湖南卫视的巨大影响力,雷峰将被更多人熟知。

“来到天台雷峰乡以后,觉得挺出乎我们想象的,首先是生态环境特别的好,景色很美,而且有很清晰的旅游发展规划,每个村庄都有自己的特色,相信我们的节目播出以后,一定会吸引更多的垂钓爱好者和旅游爱好者来这里。”古朴宁静的黄家塘古村庄,风光旖旎的王浪水库,秀美的自然山水,让摄制组编导龙少杰惊叹连连。

让人沉醉的秀美山水得益于雷峰乡多年来秉承的“生态名乡”理念,乡党委政府和广大干部群众坚持绿色发展,乡内没有一家企业。通过实行垃圾生态化处理、人畜分离、肥药双控、推行生态循环经济等一系列措施,雷峰乡始终保持“一溪清水一溪鱼、一路风景一路歌”的自然风味,因此,也获得了国家级生态乡、浙江十大最美乡镇等荣誉称号。

好山好水自然孕育了优质的农产品,雷峰乡的茶叶、蜜梨、红朱柿、板栗、迎庆桃、杨梅、野放鸡等特色农产品也因其生态、绿色、健康在市场上享有较高的知名度。雷峰的资源非常有限,要增加农民的收入,还要依托生态资源和生态农业,发展美丽经济,我们今年将开启以商贸休闲广场和旅游集散为中心,以祥和十里漂流、祥塘百魅廊桥、崔岙千年古窑为休闲旅游点,以沿线开发农业观光谷、精品园为辐射带的“1+3+X”休闲旅游发展模式,实现雷峰旅游由“一日游”到“两日游”、“多日游”的突破。

  评论这张
 
阅读(1560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017