注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县举行高扬程以水灭火森林消防演练  

2014-06-12 20:49:13|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午,天台县林业特产局组织各乡镇(街道)相关负责人来到坦头镇八一村文山观摩学习高扬程以水灭火森林消防演练活动。

演练现场,森林消防员仔细聆听技术人员的介绍,并当场进行设备调试、抽水、水管铺设等步骤演练。据了解,水泵扬程可达60米,射程达15米,可有效扑灭火源。根据山区旱地农林生产和森林消防等用水需要,按水泵机组接力方式运行的原则,确定了各组成部件的工作参数和结构,研制了一套距离可任意延伸的便携式山地供水系统。

县森林消防办主任庞才兴说:“以前我们采取以水灭火的方式比较少,主要原因是水泵抽出的水射程不够,且较笨重,无法方便上山。风力灭火器灭火的缺陷在于,高温天气人无法接近着火点,如果有水的地方用水灭火,效果就比较好。这是我县首次将引进的先进装备交给坦头森林消防队,先进行试验,如果效果好的话,再逐步在全县推广,下半年争取完成九支队伍的新装备添置。”

  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017