注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省竹子加工技术又有新突破  

2014-06-12 20:57:03|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,浙江省林学会组织有关专家,对浙江德长竹木有限公司和浙江农林大学联合完成的“整竹快速软化炭化和等量去青定厚去黄技术研究”项目进行了成果鉴定。专家委员会通过听取项目组汇报、察看研发新产品、审查项目资料并经质询、讨论,认为该项目研发总体达到同类研究的国际先进水平,在等量去青定厚去黄联合一体机研制和生产工艺流程上具有创新性。

该项目利用竹材玻璃化转变温度特性,研发了整竹高温软化炭化联合技术,研制出专用软化炭化罐,改进了软化炭化工艺;开展高温软化炭化竹展平板的平衡含水率研究,优化了干燥工艺流程;开发无齿整竹展平设备,降低了竹材内应力,展平成品率提高10%以上;利用光电跟踪和红外测厚技术研发出等量去青定厚去黄联合一体机,一次完整去青率提高了20%以上;获得专利11项,申请发明专利2项。

项目新建了两条整竹展平生产线,实现销售收入2960万元,利润299万元;技术产品推广应用企业2家,实现销售收入5310万元,利润488万元,产生了良好的经济社会效益。

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017