注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

安吉竹业触网奏新曲  

2014-06-24 23:00:36|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,安吉县永裕竹木宜家车间内机声隆隆,刚调试完毕的新流水线机组正开足马力赶订单。“这套宜家设备正常运作后,今年可新增5000万元产值,明年年产值将突破1亿元。”企业负责人姚先仁告诉记者。

从竹地板到竹家具,从竹家具到牵手宜家做家居产业,从传统的线下销售到电商换市,永裕竹木实现了一次又一次的跨越式发展,去年产值达到5亿元。

永裕的做法,正是安吉县竹产业转型升级、再唱新歌的一个缩影。据悉,安吉县现有竹产业企业2400余家,其中规上企业64家。2013年,竹产业产值达到170亿元,实现了以1.8%的竹资源创造了全国22%的竹产业产值。今年一季度,全县竹产业实现了两位数的增长速度,继续走在全国前列。

产品创新是路,电商换市也是一种转型之路。安吉县发展经济与改革委员会竹产业科科长胡春华介绍说,近年来,安吉竹产业之所以能一路领跑,推动传统竹产业在机器换人的同时,加大了电商换市力度,并在政策上给予重点扶持。

安吉千竹纺有限公司选择了一条发展开拓电子商务的道路。作为一家成立不到5年的竹纤维企业,从门店销售转做电子商务后,销售收入2011年达到550万元,2012900万元,20132000万元。

“团队的打造很重要,我们以电商发展,线下逐步收掉。目前盈利和每天的销售额还不错,平均每天8001000单。”千竹纺总经理冯小华自豪地和记者谈起,在公司的电商团队合力推动下,去年淘宝双“11”创下了单店345万元的销售神话。

一批竹纤维公司典型的“电商换市”模式引领安吉竹产业未来的营销。比如成立至今,一直专注经营于电子商务的安吉竹爱,目前年销售额突破4000万元。永裕、绿卿等传统规上企业,在企业销售渠道转型和拓宽中,也纷纷走上了“电商换市”的新路子。

  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017