注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

护美绿水青山 做大金山银山  

2014-06-26 19:58:05|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在浙江生态日到来之际,浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙赴丽水调研。他强调,绿水青山就是金山银山。丽水作为全省重要的生态屏障,要深入贯彻落实省委十三届五次全会精神,勇于担当,勤于奋斗,善于讲究方式方法,争做绿色生态发展的先行者,努力把绿水青山护得更美,把金山银山做得更大,不断取得建设美丽浙江、创造美好生活的新成效。

万木葱茏、浓绿怡人,初夏的浙江绿谷生机盎然。623日至25日,夏宝龙一行一路跋山涉水,冒雨来到遂昌、龙泉、庆元、云和、青田等地,深入乡村、网店、库区和自然保护区等地,了解经济社会发展情况,对推动丽水绿色崛起、科学跨越,促进农业发展、农民增收,保障和改善民生等工作进行考察和指导。

“小康不小康,关键看老乡”。山区群众上半年收入如何、生活上还有哪些困难,夏宝龙一直牵挂在心。调研期间,夏宝龙来到庆元县洋背村、车根村和青田县洞背村,考察农业生产、乡村旅游发展和美丽乡村建设等情况。他一路走,一路同村干部、农技人员、农家乐经营户和村民交谈,了解产业发展、新农村建设和农民增收等情况,祝村民们日子越过越好。他强调,靠山吃山、靠海吃海。丽水要充分利用得天独厚的生态资源,进一步完善规划、加大力度,加快交通基础设施建设步伐,大力发展特色农业和乡村旅游,利用网络平台加大吆喝力度,着力提升文化和旅游产业发展水平,推动农民收入持续较快增长。

良好的生态环境是山区发展的最大潜力。夏宝龙十分关心丽水生态文明建设情况,每到一地都要同当地干部共商生态环境保护大计。位于浙闽交界处的百山祖自然保护区群峦叠嶂、峰岭逶迤。夏宝龙一行走进保护区,仔细了解生态保护情况,嘱咐省市有关部门要采取最严格的措施保护好生态环境。他还来到庆元兰溪桥水库和瓯江龙泉溪,了解饮用水源和瓯江源头水环境保护工作。夏宝龙指出,青山绿水是丽水发展的最大本钱。家有梧桐树,不怕引不来金凤凰。保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。希望丽水处理好发展和保护的关系,坚定不移地走绿色生态发展之路,悉心呵护一方碧水青山,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。

建设美丽浙江、创造美好生活,不仅要环境美,还要生活美,如何在保护生态的同时发展经济,将生态优势转化为致富优势,是夏宝龙在调研中一直思考的重要问题。在遂昌县网店协会、龙泉现代林业苗木基地、龙泉青瓷文化创意基地、宝剑制作大师工作室等地考察时,夏宝龙反复强调,只要认准方向、找对路子,大力发展生态农业、生态工业、生态旅游业和养生养老、创意产业等绿色产业,山区照样可以实现经济社会发展与生态环境保护共赢,打造兼具生态之美、发展之美、和谐之美,生产发展、生活富裕、生态良好有机统一的生态功能区,真正把绿水青山转变为金山银山。

调研期间,夏宝龙还考察了龙泉青瓷小镇上垟镇和云和浮云溪景观轴建设工程,了解“三改一拆”、“五水共治”和城市建设等情况,强调要一鼓作气、再接再厉,加快创建“无违建县”,争取早日实现治水各项目标任务。

赵一德等参加调研。

  评论这张
 
阅读(1927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017