注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷峰乡“对症下药”做好结对帮扶工作  

2014-06-27 23:03:09|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你们村的黄茶项目很好,能够真正为低收入农户带来收入,我们财通公司将同乡政府一起,共同来推进项目的实施。”当了解到天台县雷峰乡桥棚村准备将村集体山120亩种植黄茶,初步估算需要40万元以上,虽然县里有部分资金补助,但都需要先行垫付,村里压力非常大时,省财通证券有限公司负责人李昌忠给村干部打气。

五年来,省财通证券有限公司通过整合各种资源,投入帮扶资金369万元,用于发展雷峰乡农业产业、生态村建设、农民技能培训、救助困难群众等。五年来,先后帮助雷峰乡发展野放鸡养殖、仔猪养殖、茶叶品种改良、杨梅种植、日本甜柿种植、经济林抚育等项目,建立茶叶市场、特产冷藏库等,进一步推动产业发展,带动了低收入农户增收。

面对新一轮的结对帮扶,省财通公司领导高度重视,520日,该公司党委委员、纪委副书记、组织部长、纪检监察室主任李昌忠一行在雷峰乡主要领导的陪同下,到新一轮帮扶对象桥棚等7个村进行实地走访,了解困难以及各村在帮助低收入农户增收上的具体措施,进一步完善结对帮扶方案。在祥益,当了解到该村上一轮帮扶产业甜柿即将产生效益时,李昌忠高兴地表示,希望通过了解致贫原因,帮助低收入农户对症下药谋划发展思路,真正开展“造血式”扶贫。

为做好此次结对帮扶工作,乡党委政府及早准备,结合党的群众路线教育实践活动的开展,由乡班子带队到各村进行走访,全面掌握各村低收入农户数以及致贫原因,摸清底数,分类造册。然后结合乡党委发展思路以及各村党员干部工作的积极性,确定新一轮结对帮扶的7个村,828户,2331人。同时,乡党委积极主动开展结对帮扶工作,每位机关干部结对帮扶1户以上贫困家庭,帮助理清1个以上帮扶措施,变输血式帮扶为造血式帮扶。

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017