注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县高标准建设“一线、六溪、四谷生态廊道”  

2014-06-06 22:19:03|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

52627日,浙江省林业厅副厅长杨幼平率省级森林城市预检组,对天台县创建“省级森林城市”工作进行了预检,台州市林业局有关领导出席汇报会并参与预检。天台县县长徐淼、副书记杨胜杰、县政协主席陈政明、人大副主任施逢沪、副县长戴世勇等参加预检汇报会和反馈会。

在听取创森工作情况汇报后, 预检组实地察看了三茅溪右岸景观公园、入城口公园、中心公园、天台中学、始丰湖公园、幸福花苑、黄龙新村、杨家山公园、飞鹤山公园、沿线主干道路绿化等创森绿化重点工程现场,并召开了检查情况反馈会。

反馈会上,杨幼平代表预检组充分肯定了天台县创建省级“森林城市”的经验和做法,认为天台县县委、县政府高度重视“创森”工作,在全县上下营造了“创森”的浓厚氛围,同时坚持大生态理念指导、大范围组织动员、大工程带动增绿、大行动广泛添绿、大决心联动创森、大变化成效初现,“创森”工作重点突出、亮点纷呈、特色明显,取得了阶段性成效。同时,希望天台县继续坚持更好标准、更高要求、更加努力,创建好省级森林城市。要进一步增加投入,加强通道绿化,特别是104国道及上三高速的绿化;有效结合省委、省政府“五水共治”、“三改一拆”等重点工作开展工程植树,统筹推进城乡一体化。继续提升创森绿化质量,提升绿化树种配置档次,加强绿化管护力度,提高创森成效。深入挖掘森林生态文化,结合特色树种,实现创森目标。

近年来,天台县实施建设“森林天台”战略举措,并把创建省级森林城市作为“六城联创”内容之一。目前,天台县累计投入2.5亿,建成区新增公共绿地2862亩,初步形成了以6个城市综合性公园为基础,10个社区公园、5个带状公园和10个街旁公园为辅,点、线、面结合的绿地系统,林木覆盖率为25.3%,人均公园绿地面积达12.3平方米,94.1%的市民出门500米就有公园或休闲绿地。

天台县县长徐淼表示,要认真梳理此次预检组反馈的意见,按照要求把整改任务切实落实到相关部门,并继续加大投入,坚持各项工作力度不减。一是结合天台特色、生态优势和天台山文化,高标准规划城市绿化彩化的发展方向,不断提高城市道路、公园、“一线、六溪、四谷生态廊道”的造林绿化水平,进一步加快改造老城区城市道路绿化,提升绿化档次。二是加快推进城市重点森林生态工程建设,在推进始丰湖、飞鹤山等综合性公园建设的基础上,启动城东湖公园和沙坑山市民健身公园建设,积极申报始丰湖国家湿地公园。三是加大生态文化建设力度,重点推进中心公园科普基地等生态教育基地建设。四是进一步完善城市森林综合管理体系建设,以科技为支撑,增强绿化养护管理能力。

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017