注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

生态林业民生林业发展呈现良好态势  

2014-07-30 23:21:03|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

728日召开的全国推进林业改革座谈会上获悉,今年上半年我国共完成造林6481万亩;义务植树4.4亿人次,植树19.5亿株;完成森林抚育6159万亩;全国林业产业总产值达2.13万亿元,同比增长13.6%;林产品进出口贸易额达668亿美元,同比增长12.7%,生态林业民生林业发展呈现良好态势。

上半年,国家林业局成立了林业改革领导小组和7个专项小组,分解落实了改革任务,重点开展了生态文明制度,国家公园体制、自然资源资产负债表等研究工作。全国98.6%的县级林地保护利用规划已获批准,开展了林地变更调查、林地占补平衡试点和重点国有林区开垦林地清查工作。22处自然保护区晋升国家级通过专家评审并报国务院审批,新增11处国家级森林公园。森林认证实现国际互认,林业知识产权战略行动深入推进,开展了打击侵犯植物新品种权专项行动,启动了6项林业转基因生物安全监测项目,组建了竹藤产业发展创新驱动联盟。

上半年,全国共发生森林火灾3345起,受害森林面积1.7万多公顷,伤亡97人,与前三年同期均值相比,火灾次数下降14.3%,受害森林面积和伤亡人数分别上升12.9%102.1%。全国林业有害生物发生面积1.07亿亩,同比增加3.9%。加强了陆生野生动物疫源疫病监测、沙尘暴监测预警工作,全国发现野生动物疫情4起,发生沙尘天气7次。

  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017