注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省森林公安执法检查“回头看”取得实效  

2014-08-01 23:25:57|  分类: 森林公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据公安部、国家林业局森林公安局的统一部署,今年41日以来,浙江省林业厅森林公安局在全省森林公安机关部署开展为期4个月的执法检查“回头看”活动。

期间,全省各级森林公安机关对照建设法治公安的目标任务,围绕2013年以来办理的林业行政、刑事案件和尚未办理终结的涉法涉诉案件,通过检查案件卷宗、查询执法办案平台案件信息、核对法律文书、调阅执法办案台账、走访相关单位、回访案件当事人等多种方式,针对处警、立案、调查取证及涉案财物管理、窗口和执法办案场所等执法办案关键环节和重点领域存在的问题,进行了全面查摆整改,确保不留死角。同时,根据要求紧密结合党的群众路线教育实践活动和“纪律作风建设年”活动,以人民群众满意度为标准,通过上门走访、座谈交流、问卷调查、发放征求意见表、设立意见箱等形式,深入林区、深入基层、深入群众广泛征求意见建议。据统计,活动开展期间,全省各级森林公安机关共上门走访林农3200余户,召开座谈会100余场,发放调查问卷4000余份,核查举报电话60余个,回访案件当事人120余人。

通过此次活动,有效地提高了我省森林公安民警的执法办案水平,促进了执法规范化建设,提升了执法公信力。同时也巩固和深化了党的群众路线教育实践活动成果,更加了解林区群众的所需所想,拉近了和林区群众之间的距离。

  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017