注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

油茶林里套种旱稻 节地又增效  

2014-08-13 20:20:19|  分类: 科技产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月上旬,在青田县船寮乡石盖口村的联众千亩油茶基地里,十几位村民正忙着给油茶锄草、施肥,而在油茶林下,笔者看到还种植了一些其他的农作物。联众农业合作社负责人梅利平说:“我们这个叫旱地稻,就是在油茶基地里套种旱地稻。”

青田县油茶资源丰富,素有“浙南油库”的美称。在船寮这片5000多亩的油茶基地,种植者们创新观念,在油茶园里种起了旱地水稻,既节约了土地资源,也增加了经济收益。

据介绍,石盖口村耕地少,林地多,近些年,该村逐步扩大油茶种植规模,从原先的几百亩发展到如今的5000多亩。油茶规模逐步扩大,但油茶生长周期长,土地利用率低,而采用油茶和旱稻的套种模式就能解决这个问题。

在专家的指导下,今年5月份,联众农业合作社尝试着在其中60亩油茶基地上,套种了旱地稻,目前两者长势都很不错,预计每亩可为村民增加2000元的收益。

联众农业合作社负责人梅利平说:“现在看这个长势是很明显的,那油茶黑溜溜的,旱地稻也长势很整齐,很绿。”

  评论这张
 
阅读(2342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017