注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宁海古树“理发”度夏  

2014-08-16 00:23:20|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月,宁海县园林局集中对城区十余处古树进行了“理发”,期间也根据古树情况进行了除虫。日前,城区古树的集中修剪已结束,城区45棵古树状态良好。

据了解,45棵古树中500年以上有13棵,300500年树龄的共计15棵。树龄最大的是在宁海城区西门的银杏树,树龄约890年,其次则是范家村内的一棵香樟树,树龄800余年。城区也分布着两个主要的古树群,其中县政府内外周边共有15棵、老年大学内有13棵,树龄集中在300年左右。在城区古树中,以重阳木、糙叶、沙朴、枫香、香樟、银杏等树种为主。而近10年来,城区的古树除了一棵因雷劈而死亡外,数量上未有变化。古树对研究一个地区的气象、水文、地质和植被的演变有着重要价值,在城区每棵古树上都可以看到铭牌“身份证”,标明它们的树龄、树种以及编号等信息。有条件的古树,则建造了保护围栏。

  评论这张
 
阅读(3063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017