注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县雷峰乡留守乐园“节水课堂”搬回家  

2014-08-29 23:35:47|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“原来洗米水真的可以把碗里的油渍洗干净,太好了,回家后我要告诉妈妈,以后都用洗米水洗碗,这样既能节水又环保。”当亲手尝试了用淘米水洗碗后,何颖为自己又学到了一个新知识而高兴不已。

820上午,天台县雷峰乡留守儿童乐园的林银妹老师把课堂搬回了自己家,以“争当节水小先锋”为主题,让乐园里的孩子们参加了一堂现场教学课。为了让孩子们能充分地体会到我国水资源紧缺的现状,养成节水理念,林老师把事先从网上找来的各地缺水的视频播放给孩子们看,然后从水的来源、重要性以及水环境污染的现状等方面,层层递进地让孩子们了解保护水资源的重要性。随后,厨房、卫生间、浴室都成了教学现场,用淘米水和过夜茶可以清洗餐具的油污,在马桶箱里放一个装满水的瓶子或一块砖头可以减少冲水量,刷牙和用洗手液的时候关掉水龙头……孩子们在亲身体验中将这些节水小妙招牢牢地记住了,他们还表示将把这些节水知识告诉自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶,督促家人一起来践行节约用水的好习惯。

据悉,雷峰乡多年来以“生态名乡”为发展方向,在自然资源保护、生态发展等方面成绩突出,是国家级生态乡及“浙江省十大最美乡镇”。在今年的“五水共治”工作中,该乡也始终秉承“生态治水”理念,在科学治污、水岸同治的基础上,积极开展“小手拉大手”活动,把环保、节约用水的举措推广到家家户户,引导全民参与治水、节水,并取得显著成效,6月份入围“治水美镇·浙江样本”大型展评活动。

  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017