注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷峰乡绿色星水果专业合作社发展蜜桃有“绝招”  

2014-08-05 20:44:59|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷峰乡绿色星水果专业合作社发展蜜桃有“绝招” - 老林 - 老林的博客 

68月正是桃子“泛滥”的时节,天台县雷峰乡的绿色星水果专业合作社里更是“南家桃树深红色,日照露光看不得”。

绿色星水果专业合作社总共有两百多亩基地,满园的桃树婀娜多姿,犹如一片粉色的云霞,让人神游其中,怡然自得。据合作社理事长林和平说,他们共有七种不同品种的桃子,成熟的时期都不相同。最早的是在5月下旬上市的春蜜香桃,最晚的是九月份的迎庆桃,这期间其它品种竞相成熟。每半个月上市一批,能够持续收摘,每天销售量在2500公斤左右。虽然由于今年梅雨季节雨水较多,给果园造成严重的损失,但基地的产量仍超过10万公斤。

林和平还自豪地说:“在水果的品质方面,我们做良心果,注重产品的质量安全,坚持绿色培植。严格按照‘肥药双控’要求,采用了多种杀虫模式,一种是采用性诱剂,另外一种是采用太阳能杀虫灯。我们一开始就采用科学手段来管理桃子的生长,让顾客能既开心,又安心吃桃。”

水果合作社的营销模式也多样化,一种是观光采摘。另外一种是市场销售。第一种顾名思义,是让顾客亲自上阵,享受摘桃的乐趣。而市场销售主要开拓了宁波、台州等地市场,现在,每天有来自各地的收购商到基地收购。林和平闯拼市场已有5年了,合作社坚持做到保质,保供应的原则以获得收购商的信任,因此目前的产品还是供不应求,有不错的生意。

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017