注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小小二维码 大大长知识——桐庐为古树名木挂上二维码  

2014-09-11 22:11:26|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“咦?这是什么东西啊?”在桐庐县林业局工作人员给江南镇荻浦村的古树名木挂牌二维码的时候,热情好客的村民们纷纷过来围观。 

小小二维码 大大长知识——桐庐为古树名木挂上二维码 - 老林 - 老林的博客

原来这是桐庐县林业局引入二维码技术提升服务水平的一项特色举措——给森林村庄荻浦村和环溪村的古树名木们挂上二维码,方便游客对古村落的特色树种进行深入的了解。别看二维码个头小,内容可丰富了。游客只要拿起手机对着二维码扫一扫,这棵古树的生长习性、分布情况、园林应用和植物文化等信息就一目了然,还能看到其典型器官的图片特写,如花、果实,让游客在一个时间欣赏到不同的风景,更让游客在放松工作压力、领略乡村美景的同时增长了知识。

这不连50岁的摆摊大妈也兴致勃勃的来凑热闹:来,帮我也扫扫!对,对,对,香樟的果实就是这样的,以前掉在地上的时候我见过。这个东西真不错哟!

据工作人员介绍,荻浦村和环溪村是桐庐县首批2个“二维码古树”的景区试点村,今后桐庐其他有特色的旅游景点内的古树名木都要挂上二维码。届时无论你是徜徉在林荫小道,还是穿梭在山水之间,只要动动你的手机,便能深入了解此树此生、彼树彼世界。

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017