注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

丽水拟建全国最大的药用植物园  

2014-09-12 23:51:37|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

94-5日,由中国中药协会、中国医学科学院药用植物研究所、浙江省中药材产业协会、丽水市人民政府共同主办的“2014中国·丽水药用植物资源保护与发展暨华东药用植物园创建咨询会”在丽水举行。会议邀请国内知名专家开展华东药用植物园创建咨询、签署华东药用植物园共建仪式、药用植物资源保护与发展论坛。中国中药协会会长房书亭,丽水市人民政府副市长任淑女,中国医科院药用植物研究所副所长魏建和,浙江省林业厅巡视员叶胜荣等领导,出席了5日的“药用植物资源保护与发展论坛及华东药用植物园签约仪式”并致辞。

在签约仪式上,丽水市人民政府与中国医学科学院药用植物研究所和中国中药协会,签署了华东药用植物园共建战略协议和中药产业合作战略协议。为了保护和合理利用药用植物资源,中国医科院药用植物研究所计划在全国构建国家药用植物园体系,该体系以中国医学科学院药用植物研究所及其分所为技术依托,联盟华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北等不同气候区域的从事药用植物种质资源迁地保护、保存和研究的药用植物园,共建国家药用植物迁地保护和种质资源保存信息共享平台。丽水市拥有丰富的药用植物资源,生态条件优越,区位优势明显,现代中药产业科技、产业基础良好,现已收集保存一定规模的华东地区药用植物资源,已具备规划建设华东药用植物园的客观条件,符合国家药用植物园体系的建设布局。

中医药是国家七大战略性新兴产业之一,近年我国中医药国际贸易年出口额达到25亿美元,而中药产业是中医药事业的重要组成部分,也是我国具有特殊竞争优势的行业,在实践证明,国家药用植物园是充分发挥中草药资源的特色优势,推动中药产业发展的一个重要平台。华东药用植物园的建设,对该区域中药产业的可持续发展具有重大战略意义。同时,中国中药产业协会将加强对丽水中药产业的指导和服务,重点推进丽水地区道地中药材生产及精深加工的标准化、规范化,共同建立一批国家级的中药材规范化生产基地和科技型中药企业。

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017