注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省2014年省级以上公益林补偿标准提高到每亩27元  

2014-09-09 20:59:24|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,经浙江省政府同意,2014年省级以上公益林最低补偿标准由25/亩·年提高到27/亩·年,2015年再提高到30/亩·年,省级以上自然保护区集体林租赁价格也同步提高2元和3元,增量资金由省财政全额承担。此后,省里“两年一调整,每次调整2元”的森林生态补偿增长机制将作重新调整。

目前,全省纳入省级以上财政补偿范围的公益林面积超过4000万亩,补偿资金超过11亿元。据了解,调整后的每亩27元补偿标准位列全国省级最高补偿标准。全省109余万户农户、1.8万余个村级集体经济组织、300余个国有单位从中受益。公益林建设覆盖面大、受益群体广,惠民特点明显,是加快生态建设的有力举措,农民增收最现实的途径,是“绿水青山就是金山银山”的最好实践,为“森林浙江”、“生态浙江”建设,更是为“美丽中国”建设奠定了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017