注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省今年香榧产量产值再创新高  

2014-10-14 23:27:33|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到一年一度的香榧采摘季节,浙江省香榧主产区的农民都沉浸在丰收的喜悦之中。根据省林业厅对各产区多点测产的数据预计,今年浙江全省香榧产量将增长25%以上,总产量有望突破4500吨。据了解,今年全省各地香榧蒲果收购平均价为38/公斤,每公斤比去年提高7元。据此预测,全省香榧一产产值将超过12亿元,比去年增加2亿元左右,产量、产值均创新高。

总产量中传统主产区仍占比较大,其中诸暨和嵊州产量为1200余吨和1000吨,分别比去年增长20%43%。其他如浦江、新昌等地的多个新产区,因新投产林分比例大,产量上升幅度更大。如浦江县留家坪生态林业有限公司30010年生投产林已收获香榧蒲果5万公斤,亩均产值超过6000元。

近日,在临安市高源村,张正林也在自己新建的香榧加工厂里喜滋滋地算着今年的香榧经济帐:2006年采用良种接穗改接野生大苗造林的115株香榧树共4.3亩地,可收获香榧蒲果1115公斤,单株最高产量达32公斤。按平均收购价38/公斤计,总收入可达4万余元,亩产值近万元。同比去年增产325公斤,收入增加1.8万元。

张正林是高源正林香榧合作社的负责人,合作社在浙江农林大技术团队的指导下,采用《香榧标准化生产栽培技术规程》,重点采用测土配方施肥、人工授粉、病虫害绿色防治以及完熟采收等技术,香榧的产量、质量均得到了明显提高,累计收获香榧9890公斤,总产值37.5万余元。 合作社现有农户23户,按今年的行情,户均收入能有1.6万余元,户均增收超过0.6万元。合作社内产品统一加工、使用品牌,保障后期产品销售。

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017