注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

台州市林业局召开全市森林消防工作会议  

2014-10-26 21:34:17|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为做好新一轮森林防火期的工作,继续保持森林火灾低发可控的良好态势,1023日市林业局在台州市党校北二楼会议室召开全市森林消防工作会议。各县(市、区)森林消防办公室主任、专职副主任和森林公安局局长参加了本次会议。

会上,各县(市、区)汇报交流了今冬明春森林消防工作的准备情况,对存在的难题进行了热烈地探讨。市森林公安局梁寒生局长指出,今年以来的森林消防工作值得肯定,但过去的成绩只能归零,森林消防工作只有起点,没有终点,我们要深刻牢记历史上的经验教训,认真做好新一轮防火期工作:一是做好参谋,争取领导重视;二是做好宣传教育工作;三是严格火源管控;四是做好预警和响应;五是做好应急处置;六是重视基础改善,促进森林消防工作可持续推进。各地一定要脚踏实地,切实落实各项措施,构筑一道稳固的防火墙,建强两支队伍,狠抓三个能力建设,重要节点、时段实施四个一律,全力以赴做好今冬明春的森林消防工作。

市林业局何德来副局长主持了本次会议,并对做好今冬明春的森林消防工作强调三点意见:一是一定要从讲政治,顾大局的高度出发,深刻认识到森林消防工作在生态建设中担当着重要的角色,肩负着重要的使命,各级要把森林消防作为各项工作的重中之重来抓,抓好、抓落实;二是不可安于现状,墨守成规,要积极顺应当前森林消防的新形势、新动向,对于下一步怎么走,要捋清思路,主动作为,要以各项考核为抓手和依据,规章建制,当好参谋;三是森林消防工作一定要明晰职责,分解压力,各级要严格落实以行政首长负责制,相关部门负责制,真正把森林消防责任落实到相关部门,相关单位及相关责任人,落实到村、到户、到人、到山头地块。

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017