注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

建设生态文明新著《论生态文明》出版  

2014-10-30 21:25:27|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国政协人口资源环境委员会主任、国家林业局原局长贾治邦所著《论生态文明》一书近日由中国林业出版社出版。这是党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局后,比较系统全面解读中央生态文明建设精神的一本重要著作。

全书共11章,29万字。第一章至第四章分别为生态的本质及其演变、生态系统及其功能、生物多样性、生态产品及其属性;第五章至第九章分别为被侵害的生态系统、理性的觉醒、生态文明发展之路、生态文明建设的意义及其技术可能性、建设美丽中国是对人类文明的巨大贡献;第十章和第十一章分别为法治是生态文明建设的根本保障、为生态文明建设作贡献。

作者贾治邦长期担任生态文明建设领域重要领导,参与了中央生态文明建设决策过程,在生态文明建设方面有着深入的理论研究和丰富的实践经验。该书集中反映了作者关于生态文明建设的思考和观点,展现了作者的独特视角和独到见解。该书的知识性、创新性、贴近性、可读性都很强,是向党员干部普及生态知识、强化生态意识、推动生态文明建设的优秀读本。

  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017