注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我国首建汉语国际推广茶文化传播基地  

2015-01-15 22:02:42|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔子学院总部(国家汉办)近日正式发文,同意在浙江农林大学建立首个汉语国际推广茶文化传播基地。这是浙江省唯一的汉语国际推广基地,将为全球孔子学院工作人员开展茶文化培训。

汉语国际推广基地旨在集成政府、教学机构、企业(市场)等各类资源,集中本领域的人才和技术,为汉语国际推广提供经验、模式和资源,为各国孔子学院和孔子课堂可持续发展提供有力支撑。汉语国际推广茶文化传播基地成立后,将围绕中华文化走出去和“一带一路”国家战略,面向全球孔子学院院长、教师和志愿者开展茶文化培训;结合孔子学院发展规划,积极探索中国和世界在茶文化交往、益于人类健康等方面的共同性,建立茶质量和品位标准体系,建设茶文化体验中心,积极研发适用于国家传播的茶文化培训教材和教学资源。

浙江农林大学于2006年与中国国际茶文化研究会联合创办茶文化学院,是国内最早设立茶文化学院的高校,培养了我国首批本科层次茶文化专业人才,并积极招收茶文化专业的研究生和留学生。2014年,浙江农林大学与塞尔维亚诺维萨德大学共同举办孔子学院,并将其打造成全球首家以传播茶文化为特色的孔子学院。同时,浙江农林大学茶文化学院积极弘扬茶文化,先后创作了《中国茶谣》《六羡歌》等一系列以弘扬茶叶为主题的作品,相继在联合国粮农组织舞台、上海世博会等国内外重要平台演出;提供学术支持的《茶,一片树叶的故事》纪录片,在中央电视台多个频道播出;在办学过程中面向社会开展了茶艺等方面的资格培训,成为东方航空等机构的茶艺培训基地。

  评论这张
 
阅读(2089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017