注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省启动森林休闲养生建设试点工作  

2015-01-20 17:41:38|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据《浙江省林业厅、省旅游局关于加快森林休闲养生业发展的意见》要求,近日,省林业厅、省旅游局复函同意将桐庐、永嘉、磐安、遂昌等县列为“森林休闲养生建设试点县”,至此,浙江省森林休闲养生建设在县域的试点工作正式启动。

森林休闲养生业是森林旅游发展的新业态,是以丰富的森林生态景观、优质的森林环境、健康的森林产品、深厚的森林养生文化等为主要资源,配备相应的休闲养生服务设施,开展游憩、度假、疗养、保健、养老等休闲养生服务。开展森林休闲养生建设试点是贯彻落实省委十三届五次全会《关于建设美丽浙江创造美好生活的决定》和省委、省政府《关于加快推进林业改革发展全面实施五年绿化平原水乡十年建成森林浙江的意见》及省政府《关于加快培育旅游业成为万亿产业的实施意见》精神的重要举措。发展森林休闲养生业是发挥森林多种功能,让人们走进森林、回归自然,满足城乡居民日益增长的休闲和健康需求的必然要求,也是促进林业转型升级、山区经济发展、农民增收的有效途径。

省林业厅、省旅游局要求各试点县要加强组织领导,科学编制建设方案,充分发掘利用当地的自然景观、森林环境、休闲养生等资源,积极探索发展森林休闲养生新业态,着力深化体制机制改革,加大保障要素的支持力度,在促进森林休闲养生业发展、服务提升、机制创新等方面先行先试,并通过综合协调、产业融合、生态培育、试点示范等,为建设一流的森林休闲养生福地提供经验和样板,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017