注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

昔日乱石滩 今朝垂钓园  

2015-01-22 14:52:04|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015新年元旦,天台县雷峰乡大地林村河岸边,30多名垂钓爱好者或站或坐,屏气凝神,尽情地享受着垂钓的乐趣。他们的周围是一片美景:碧波荡漾,群山环绕,不时有水鸟掠过水面,令人心旷神怡。

“这里环境好,风景美,河里的鱼也多。”从城里驱车而来的张师傅笑着说。

大地林村开展河道清淤、河道砌石、河岸绿化等整治以来,河道面貌大为改观,水质日益好转,河里的鱼也越来越多,吸引了不少垂钓爱好者。

村委会主任林英除介绍,村对岸以前是采石场,废弃的石头洒落在河道里,碰到大水整条溪流就变得浑浊泥泞,台风季节,溪水还要漫过岸边,许多民房依河而建,因此治理水环境成了重头戏。去年,“五水共治”行动的成效有目共睹:村内河岸绿化,两岸建成生态河坎,鹅卵石路面与草木相得益彰。

水环境改善带来的最显著变化是垂钓者逐渐增多。去年12月底,该村正式对外经营垂钓业务,吸引了一批垂钓爱好者。怡人的环境得到了钓客们的称赞,品种丰富、数量繁多的鱼类更让钓客们开心不已。

现在,这里每个工作日能吸引30多名垂钓爱好者,到了节假日,垂钓爱好者人数往往超过100人。

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017