注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

泰顺列入生物多样性国际项目示范县  

2015-01-23 10:41:09|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,泰顺被中国环科院与挪威环境局联合列入“生物多样性国际项目示范县”,成为浙江省唯一一个被列入的县。

泰顺是浙江乃至全国生物多样性最丰富的区域之一。复杂多样的自然条件,孕育了极其丰富的植物、动物和微生物物种,拥有纷繁多彩的生态组合,境内有植物34213793690种,动物25211851551种。其乌岩岭国家级自然保护区树种繁多,生物资源异常丰富,被专家喻为“天然生物基因库”和“绿色生态博物馆”。

保护区内拥有占中国5.9%的国家珍稀保护植物,如中华水韭、南方红豆杉、伯乐树等;拥有占中国15.7%的高等动物,其中国家一、二级重点保护有金钱豹、黑麂等50种;拥有鸟类200多种,其中国家一、二级保护的有29种,世界珍稀濒危鸟类、中国国家一级保护动物黄腹角雉就栖息于此。

据悉,中国生物多样性价值评估及主流化项目,以生物多样性国际项目示范县建设为依托,开展生物多样性与生态系统服务价值评估,生物多样性主流化以及能力建设等活动。生物多样性国际项目示范县,将通过项目实施为其他地区提供成功经验和技术,同时提升本县的生物多样性保护成效和能力。

  评论这张
 
阅读(1941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017