注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省全面启动2015年珍贵和彩色树种进万村活动  

2015-01-29 21:07:16|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

126,由浙江省林业厅、衢州市人民政府主办,开化县人民政府承办的“全省珍贵和彩色树种进万村”活动在开化举办。省林业厅厅长林云举出席活动并宣布“全省珍贵和彩色树种进万村”活动启动。

浙江省自2008年起开展珍贵树种发展行动以来,已累计培育并向全省赠送浙江楠、红豆树、金钱松、枫香、黄山栾树等20余个珍贵和彩色树种容器苗3600余万株,其中大苗330万株,新增珍贵和彩色树种造林面积40余万亩,建成示范林303片、示范村347个。为着力打造“聚宝于山、藏富于民”的绿色银行,努力实现“绿水青山”和“金山银山”的协调发展,取得了比较明显的成效。

近年来浙江省逐年加大珍贵树种发展工作力度,2015年在原来开展珍贵树种进万村的基础上,又启动了彩色树种赠苗植树活动,赠送珍贵和彩色树种容器苗876万株,其中大苗190万株,为赠苗规模最大的一年。为确保珍贵和彩色树种赠苗造林取得实效,今年浙江省将进一步加强珍贵和彩色树种赠苗造林管理,明确省定点培育赠送的珍贵和彩色树种苗木一半以上用于全省年度营造林生产计划造林,同时在全省15个重点县开展珍贵树种滚动循环发展试点。

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017