注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

西博会举办首届国际花展  

2015-11-10 21:39:28|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇聚25个国家的国花,展示花卉植物10万余盆。1113日—15日,西博会首届国际花展将在下城区石桥杨家村的杭州花卉世界新基地内举行。届时将集中展示优质时令盆花类和精品多肉花卉类展品1000余种,共10万余盆/株,是历届花卉展会以来规模最大的一次。据悉,西博会举办17年来,国际花展尚属首次。

西博会举办首届国际花展 - 老林 - 老林的博客

法国国花鸢尾花

此次西博国际花展的一大亮点是将会展出南非、希腊、缅甸、法国等25个国家的国花,参观花展的市民在赏心悦目的同时还能了解世界各国的花卉文化。因为,每种国花的背后,都有耐人寻味的故事,主办方会配有图文介绍。比如,缅甸的国花是龙船花,缅甸的依思特哈族人有一种特别浪漫而有趣的婚姻习俗就与此花有关。他们自古以来临水而居,凡有女儿的人家都会早早地在临近房屋的水面上用竹木筑成一个浮动的小花园,并在里面种满龙船花,然后用绳索将它系住。等到女儿出嫁那天,让她坐在这个浮动的小花园里,最后将绳索砍断,任其顺水而漂。新郎则一大早就在下游的岸边等待,小花园漂来时,新郎就抓住绳索将它拉上岸,然后牵着新娘一同回家举行婚礼。

西博会举办首届国际花展 - 老林 - 老林的博客

 南非国花帝王花

喜欢“肉肉”的市民这次可以大饱眼福了。本次多肉花卉精品展区涉及仙人掌科、景天科、大戟科、番杏科、百合科、龙舌兰科等常见品种。同时也将展出萝藦科、夹竹桃科、西番莲科等稀有品种。作为多肉产业大佬——上海西萍园艺,也会带着“十年臻选”展上的珍品参展,届时价值万元的万象、玉露等精贵展品也将出现在展会。

西博会举办首届国际花展 - 老林 - 老林的博客

 希腊国花橄榄花

另据了解,所有参展花卉还要来次“选美”。将在花展中评出210000元大奖,分别从多肉花卉精品和时令花卉精品中产生,并在现场发奖。

西博会举办首届国际花展 - 老林 - 老林的博客

 缅甸国花龙船花

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017