注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县雷峰乡获评中国最美村镇  

2015-11-13 21:26:09|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1031,寻梦·2015最美村镇“市长论坛”暨颁奖典礼在贵阳举行。在寻梦·2015中国最美村镇评选颁奖典礼上,天台县雷峰乡喜获2015中国最美村镇之最美生态旅游村镇奖项。这是继国家级生态乡、浙江十大最美乡镇、治水美镇·浙江样本50强之后,雷峰乡获得的第四张乡村旅游“金名片”。

寻梦·2015最美村镇评选活动由第一财经发起,联合中央人民广播电台及全国60多家媒体共同主办。该活动自今年3月启动以来,历经报名、考察、网友投票、百家媒体投票、专家投票等环节,最终评选出中国最美村镇榜样奖、中国最美村镇贡献奖、中国最美村镇等奖项。

雷峰乡此次参加寻梦·2015最美村镇评选活动并取得喜人成绩,是近年来雷峰乡大力壮大生态经济,发展乡村旅游,推动美丽经济发展的成果。

通过推进五水共治、清洁家园、生活垃圾减量化处理、乡村休闲绿色观光带建设等工作的开展,雷峰乡山清水秀的自然环境得到了良好的保护,旅游环境得到进一步优化。今年,雷峰乡还投入300万元资金对乡内部分道路进行拓宽,并在黄家塘、祥和、桥棚、里良等旅游特色村修建生态停车场,打破原本制约乡村旅游发展的交通“瓶颈”。

依托乡内优美的生态环境、多彩的文化资源,雷峰乡通过招商选资、村企合作等方式引入工商资本,充分挖掘、精心筛选各村旅游资源。按照“精心布点、串点成线、连线成面”的发展思路,有效整合乡内优质旅游资源,抱团发展,形成合力。目前,雷峰乡已成功推出品茗、赏花踏春游,冲浪、漂流激情游,赏廊桥、爬古道徒步游,写生、制陶亲子游,夏秋水果采摘游等精品旅游路线。

雷峰乡乡长徐威在获奖时表示:“获评中国最美村镇是我们新的荣誉,也是我们新的起点。我们将继续秉持'生态立乡'的发展理念,以创建中国最美村镇为契机,以发展生态产业为核心,以壮大美丽经济为目标,立足自然山水,全力推进乡村慢生活休闲示范区建设。”

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017