注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家林业局关于征占用林地有关问题的复函  

2015-11-27 21:49:02|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省林业局:

《河北省林业局关于围场满族蒙古族自治县霍桂莲非法占用林地面积认定的请示》(冀林政字〔20076号)收悉。经研究,现函复如下:

在林地上的道路所占用的土地,未经依法批准变更为公路用地等建设用地的,其地类性质仍然属于林地。

因工程建设修建、改建该道路的,应当按照实际占用林地面积,依法办理征占用林地手续。

特此复函。

 

                                              国家林业局

 

 

河南省林业厅关于非法占用林地案件有关问题的请示

                           豫林策〔2007229

 

国家林业局:

我省济源市森林公安局在办理一起非法占用林地案中遇到如下问题:犯罪嫌疑人赵某在未办理征占用林地手续的情况下,于200611月在太行山国家级自然保护区核心区的克井镇沙沟林区探矿修路,在所修的部分路段中将原有2米宽的小路(此小路为原始林区人行小道,原林区居民搬迁,现为荒废小路)扩宽至4.5米。经林业部门鉴定,赵某占用林地7.75亩,已构成刑事犯罪。20077月,济源市森林公安局将此案移交济源市检察院起诉,检察机关在审阅案卷后提出质疑:计算占用林地面积是否应减去原有小路的面积,有无依据?

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017