注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

第8届中国义乌国际森林产品博览会开幕  

2015-11-02 21:14:50|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

111,第8届中国义乌国际森林产品博览会在浙江义乌国际博览中心开幕。国家林业局总工程师封加平出席开幕式并致辞,浙江省副省长黄旭明宣布森博会开幕,浙江省政协农业和农村工作委员会主任楼国华、省林业厅厅长林云举及国家林业局有关部门、省市有关部门领导等出席开幕式。

开幕当天,各大展区人潮涌动,热闹非凡。首设的林产品电子商务、浙江省畲乡林产品展等特色展区,吸引了不少游客围观。“上午9点左右我们就做成了第一单生意。”畲味十足的竹筒乌饭展区的工作人员说,“竹筒乌饭是畲族的特色之一,在这次展会之前,我们也参加过大大小小的展销活动,像森博会这样的大型展会还是第一次参加,希望借此机会让全国各地的人都品尝到我们的美食。”据了解,此次畲乡林产品展共有14家企业参展,产品涉及民族特色鲜明的畲乡山茶油、根雕、竹制家具、“畲娃”布偶等。

在各大展馆中,围观最多的当属食品类的展区。记者参观时看到森林食品展区的工作人员个个忙得不亦乐乎,香榧、山茶油、桑果、竹笋制品、黑木耳等各种带有浓郁森林气息的原生态食品吸引了大量游客前来购买。“今天人流量还算少的,等到34号部分产品优惠折价时,来买的顾客会更多。”衢州山茶油展区的黄老板介绍到。“从开馆到现在我们一刻都没停过。”正在为游客称量酥饼的浙江老字号德辉酥饼公司的工作人员小毛告诉记者,“来买的客人接连不断,我们忙得连午饭都没吃。”

值得一提的是,台湾农林精品展自第二届森博会以来,虽已连续设立七届,但依然人气不减。台新台湾香肠粽子批发商行是本次台湾农林精品展中人气最旺的商铺之一。据老板娘江永英介绍,今年已经是第七次来参加森博会了,由于自家的产品都是采用市面上最好的原材料并且坚持做到纯天然、不添加任何防腐剂,因此赢得了顾客良好的口碑,店铺的人气也逐年攀升。开馆第一天,前来购买的顾客就有近四分之一是熟客,预计第一天的成交额就能达到两万元左右。

本届森博会为期4天,设国际标准展位3677个,共有来自34个国家和地区的1502家企业参展,参展范围包括家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备八大类。

  评论这张
 
阅读(1746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017