注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省林业厅专题部署陆生野生动物疫源疫病监测防控工作  

2015-12-02 19:31:07|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

121,浙江省林业厅在杭州召开全省陆生野生动物疫源疫病监测防控工作座谈会,全省33个国家级及省级监测站负责人参加会议,省林业厅副厅长王章明出席会议并讲话。

王章明在讲话中充分肯定了全省陆生野生动物疫源疫病监测防控所做的工作,全面分析了当前野生动物疫源疫病监测防控工作面临的新形势,并对当前的监测防控工作提出5点要求。一要加强组织领导,确保人员到岗到位;二要强化监测防控,确保无重大疫情发生;三要加强监测信息管理,确保监测信息及时上报;四要加强个人防护,确保监测人身安全;五要强化监督检查,确保各项措施落到实处。同时强调,监测站(点)布局重点要进一步突出,组织领导要进一步加强,监测力量和内容要进一步整合,科技支撑要进一步强化,装备和投入要进一步加大。

当前正是秋冬季候鸟迁飞季节,全省各监测站加强了对野生动物的日常巡查监测,严格执行日报、月报和应急报告制度。并按照国家林业局和省H7N9联防联控机制办公室要求,加强对迁徙鸟类的巡查监测力度,关注鸟类异常死亡情况。截至20151130日,全省国家级、省级监测站对近百种鸟进行了观察,没有发现异常情况。目前,对部分监测站点禽流感病毒的溯源排查工作也已基本完成,为我省野生动物疫源疫病监测防控预警提供支撑。

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017