注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

北疆最大沙漠景区开建国家沙漠公园  

2015-02-27 16:24:33|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆生产建设兵团驼铃梦坡国家沙漠公园经国家林业局批复,正在开展试点建设。这个北疆地区最大的沙漠生态旅游景区,由此进入新的保护、利用阶段。

驼铃梦坡沙漠公园位于新疆第二大沙漠古尔班通古特沙漠西南边缘,平均海拔360米,南北跨度约7.4公里,东西跨度约5.8公里,总面积2039.78公顷。公园内有荒漠植物2489149种,其中有较高利用价值的药用植物有肉苁蓉、甘草等数十种;野生动物有野猪、黄羊等,鸟类主要有鹰和沙枣鸟。

驼铃梦坡沙漠公园于2007年开发建设,是新疆北疆地区最大的沙漠生态旅游景区,累计投入近2000万元。园内有占地1万多平方米的绿色生态停车场和占地650平方米的游客中心,同时建成一个面积为2.5万平方米、由25座沙漠露营蒙古包组成的篝火晚会宿营地。景区目前开展的游览项目有热气球、徒步探险等20多个。20131029日,驼铃梦坡景区荣获“中国最令人向往的地方”称号;20141月,公园所在的西古城镇被授予“2013美丽中国十佳旅游镇”称号。

  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017