注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络植树让公民尽责变得更简单  

2015-03-18 15:11:10|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

312日,又是一年植树节。今年你植树了吗?中国网络植树公益网为公众提供了全新平台,公众或企业通过捐款就能够轻松参与到义务植树的活动中来。

中国网络植树公益网项目由中国绿化基金会于2009年启动,旨在吸引更多的人参与义务植树和生态保护。公众登录中国网络植树公益网和中国网络植树公益微信平台,通过在线支付或扫码支付的方式,向中国绿化基金会捐赠善款支持公益项目。中国绿化基金会将募集到的资金专门用于“幸福家园-西部绿化行动”生态扶贫公益项目中,线上募款、线下落地。项目采取“公益机构+捐资者+政府部门+贫困家庭+农林公司”的方式运营,购买生态经济林树苗赠予当地贫困家庭,由家庭负责树木的种植与管护,经济林产生的收益归对应的每个家庭所有。

据统计,到2014年,中国网络植树公益网项目已义务植树近10万亩。

目前,中国网络植树公益网项目已顺利完成甘肃、广西两期项目,帮助当地贫困家庭种植树木超过10万株,近2万户贫困家庭受益。2015-2017年,基金会将启动第三期宁夏项目,拟定3年援助当地超过600户家庭,种植45万株枸杞树。

目前,中国网络植树公益网累计访问量1350万人次,募集个人和企业资金超过2500万元。这两个数字每天还在快速增加。雾霾、沙尘暴等生态灾害,也必将促使更多民众更加广泛地参与到保护家园、保护生态环境的行动中来,网络植树成为极好的选项。

公益项目启动至今,已先后荣获“联合国开发计划署-全球环境基金小额赠款中国项目优秀项目”、“2011‘芯世界’公益创新奖技术应用奖”、联合国环境规划署“全球十亿棵树”典范项目等荣誉。

中国网络植树公益网监督及捐款网址为:www.e-tree.org.cn

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017