注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷峰茶市开 茶商云集来  

2015-03-18 09:27:16|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

311日下午,天台县雷峰乡首个集茶叶收购、加工、零售、批发等功能于一体的雷峰茶叶交易市场在雷峰乡祥何村开市。

在现场,茶叶品质评论声、讨价还价声此起披伏。来自本县以及附近县的茶农和客商云集于此,进行茶叶交易,整个现场呈现出一派热火朝天的景象。短短两个小时的交易,累计有上百位茶叶客商和300多位茶农在此完成了交易。

对于茶叶市场的作用,茶商们表示,这极大地方便了自己收购茶叶,特别是有固定摊位,就不用再上门一户一户去收购了。来自新昌县的茶商王仁智说:“有了这个市场,可以定点、定时交易,方便了茶商,也方便了茶农。”

茶叶是雷峰乡重要产业,目前茶园面积超过1万亩,实现了人均一亩茶的目标。而如何发挥茶叶带动农民致富,雷峰乡党委、政府做了大量工作,依托茶叶市场的交易平台和辐射作用,来推进雷峰茶叶产业发展和茶叶品牌建设从而打响雷峰茶叶的知名度,推进山区经济转型升级。

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017